宜信星火金服

安全保障

资金保障

与广发银行合作,交易资金全程存管,确保您的资金安全。

数据保障

内控流程

运用流程管理的方法,完善内部控制制度。配备专职安全系统运维工程师,保障系统连续、可靠、正常地运行,保护系统数据、硬件、软件等不因偶然或恶意的原因而遭到破坏。

网络安全

架设三层防火墙隔离系统的访问层、应用层和数据层。对数据库恶意攻击采取有效的阻断,确保平台内部网络不受侵害,保障平台数据流的安全。

安全套接层协议

用户在平台进行操作时,信息在传递之前已完成加密算法、通信密钥协商和服务器认证的工作,确保传送的数据都是被加密的,从而有效保证了通信的私密性。

数字签名技术

采用银行级别的系统安全技术。网站之间的页面跳转以及数据的发送都通过数字签名技术来保证信息以及来源的抗抵赖性。

容灾备份

生产、容灾两个数据中心彼此同步,互为备份。保证系统历史数据的永久保存和绝对安全。

隐私保障

宜信公司制定了详尽的客户信息管理规程,同时还要求所有能够接触到客户信息的人员必须签署《客户信息保密协议》,将客户信息外泄的职员会面临公司规定和法律法规的双重制裁。

信审保障

在借款人提出借款申请后,宜信公司会根据借款人的基本资料对其还款能力和还款意愿进行评估,并通过多种可掌握的有效渠道对借款人进行详实、仔细的调查,避免潜在风险。在资料信息核实完成后,根据个人信用风险分析系统进行评估,由经验丰富的借款审核人员进行双重审核确认后最终决定批核结果。

风控保障

如果用户逾期未归还借款,贷后管理部门将第一时间通过短信、电话等方式提醒用户进行还款。如果用户在5天内还未归还当期借款,宜信公司将会联系该用户的紧急联系人、直系亲属、单位等督促用户尽快还款。如果用户仍未还款,交由专业的高级催收团队与第三方专业机构合作进行包括上门等一系列的催收工作,直至采取法律手段。

法律保障

民间借贷是受法律保护的

民间借贷是一种民事法律行为,它是指自然人之间、自然人与法人之间、自然人与其他组织之间形成的借贷关系。根据《合同法》第196条规定"借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同",《合同法》允许普通民事主体之间发生借贷关系,并允许出借方到期可以收回本金和符合法律规定的利息。

电子合同是受法律保护的

根据《合同法》和《电子签名法》的规定,当事人可以采用合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等形式订立合同,并通过以电子形式所含、所附用于识别签名人身份并表明签名人认可其中内容的数据电文等电子签名方式进行签署,当事人不能仅因合同采用电子签名、数据电文的形式就否定其法律效力。

内控保障

公司拥有完善的风险识别和评估体系,能够及时的提示风险,采取有效的风险防范措施,以化解各类潜在的风险。

密码修改成功